すしたべいこう。
是が非でも廻る寿司が好き。
ごきげんよう。キャサりんです。
先日Twitterでこんなツイートを見ました。
【カニカマのお寿司】
え。めっちゃおいしそう。
では。さっそく作ってみましょう。
まずは酢飯をこしらえます。
米一合に対して、酢と砂糖各大さじ1と1/3、お塩小さじ1/2。
今回は『いろいろ使えるカンタン酢』のラベルに書いてあったように大さじ3を加えました。
お塩を足してもいいかもしれません。
とてもいい匂いがするので、
おなかが空いている人は、この時点でつまみ食いをするのもいいでしょう。
あとは握ります。
ジャン♪
ジャジャン♪
ジャジャジャン♪
後半はちまちま握るのが面倒でややおにぎりのようになってしまいました。
握るとき、酢飯がベタベタするので手にお水をつけるといいです。
さて。
薬味を添えて完成です。
おいしそう!!!
むしゃり………
おいしい!!!!!!!!!!!!!!
ワサビがいい具合に仕事する中で、
シャリと一緒にいるカニカマ。
全然お寿司です。
純度100%寿司。
カニカマは刺身。
もう……カニカマのことはそういう目でしか見れない人間になってしまいました………。
いいお味です…………!
ちなみに、残ったシャリでこんなものも用意しました。
ドン。
肉 寿 司 。
スーパーで半額だったオーストラリア産100%ビーフ。
わざわざ海を越えて、よく来たものです。
まぁ(笑)
せいぜい楽しませてもらいましょうか?
はぐっ…………
……………………
…………………………………
…………………………………………………………
肉うっっっま!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
というわけで今回は肉の勝ちです。
では。
(リンクです)https://twitter.com/sunxoxome/status/926432969698377728?s=09
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